?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Banana Bread





Рецепт:

В оригинальном рецепте все измеряется стаканами, 1 стакан =250мл (http://www.mynewroots.org/site/2010/11/on-being-cozy-and-banana-bread-2/)


Я готовила так:

¼ стакана (50мл) молока
90 гр масла
6 ст.л. кленового сиропа (можно 5- 6 ст.л. сахара)
1 ч.л. экстракта ванили
2 ¼ стакана (550мл) переспелых бананов, раздавленных в пюре (или 5-6 бананов среднего размера)
2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 стакан крупно порезанных орехов (я брала 50/50 грецкие и пекан)

1. Нагрейте духовку до 180С
2. Застелите форму для выпекания (я брала 20х20см) пекарской бумагой (или смажьте жиром, присыпьте мукой)
3. Смешайте молоко, масло, сахар, экстракт ванили и бананы блендером до однородной массы.
4. В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте туда банановую массу и аккуратно перемешайте, старайтесь сделать как можно меньше движений. Добавьте орехи..
5. Перелейте в форму для выпекания. Выровняйте верх. Готовность проверяйте деревянной палочкой (она должна быть чистой). У меня прошел 1 час, но можно было бы даже еще минут 10 подержать. Все зависит от вашей духовки.


Ну вот и все.
Я в восторге. Следующий раз попробую добавить специи: кардамон и корицу. (По совету Ани, и я не знаю, как тебя здесь отметить).

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
avstrijka
May. 30th, 2014 09:57 pm (UTC)
:) я уже сама забываю разные функции жж
( 1 comment — Leave a comment )