aryndati (aryndati) wrote,
aryndati
aryndati

Про Оттаву

До моего дня рождения осталось 25 минут. Не знаю, какая связь, но мне хочется рассказать про свою поездку в Оттаву. Это было совсем недавно , а кажется -целую вечность назад. Наверное, потому, что в этот день я была очень счастлива...:)

Оттава встретила нас пустыми безлюдными солнечными улицами с желтыми светофорами как в Нью-Йорке.


Казалось, что город натурально умер в свой пасхальный выходной. Простая задача -найти еду-оказалась невероятно сложной-все (и я не преувеличиваю) заведения, которые мы проходили были закрыты. Кроме McDonald's. Я детской любовью люблю это заведение:)
В моем бургере вкуснющая котлета, грибы и кусочек настоящего сыра.


А еще в Канаде все в МакДональдсе оформлено в коричневых цветах, так как-то намного благороднее что ли. И еще дают вкусную кашу на завтрак.

Ну мы поели, набрались сил и пошли дальше. Это здание канадского парламента-копия английского, да, а еще Канадой, между прочим, правит английская королева Елизавета II.

А секрет пустынного города прост-это город, население которого в основном состоит из чиновников -все кафе, которые мы проходили вначале, были в деловой части города, и заточены под рабочие ланчи-ужины-бранчи. А тут все разъехались по домам... Вот кафе и не открылись.

Вечный огонь-необычность в том, что вокруг него-вода, первый раз такое вижу.

Вот такой вот снежно-просторно-мощной канадской реки картинка. Здесь очень впечатляющие реки. Нева, которая мне всегда казалась ну очень широкой, просто ручеек по сравнению с рекой Святого Лаврентия, на которой стоит Монреаль.

А вот эта картинка очень наглядно демонстрирует двуязычную канадскую сущность . Конечно, каждый дурак понимает, что такое stop , и это не обязательно переводить на французский, но принцип!!!


Монреаль -единственный город в мире (из тех, в которых я была), где в магазине тебя приветствуют Hi! Bonjour!звучит как одно слово хайбонжур (ну или наоборот -бонжурхай), и дальше, в зависимости от ответа, с тобой общаются или на французском или на английском-прикольно так.

Ну что ж, после прогулки по официальной части города мы пошли в тусовочно -туристическую -в Byward Market area. И вот там мне очень понравилось. Куча магазинчиков со всякой всячиной, бары, все оживленное такое.

А вот тут я ем Хвост Бобра, он не настоящий, не пугайтесь:) это такой сладкий большой пирожок, посыпанный корицей с сахаром-традиционная канадская сладость.


А вот это, на мой взгляд, отличный пример американской предприимчивости: знакомьтесь- 'Обамовское печенье' (да, да -то, которое в форме кленовых листьев).


Когда американскому президенту надоел занудный протокол официального визита в Оттаве, он взял да и вышел из своего черного лимузина на рынке -купить печенья. Владелец пекарни не растерялся , и поставил перед входом вот такой вот стенд:


Стенд при входе улыбает, и потом с несходящей с лица улыбкой послушно покупаешь эти созданные владельцем "обамовские печенья" по 100р за штуку:)

Ну еще там продавались вот такие вот яблоки в карамели

фу, было невкусно.

Нам встретились милые скульптуры :

(Не только у нас медведи ходят по улицам).

А вот эта скульптура мне очень понравилась, она называется Радость. Такое движение!!! Я до сих пор, когда радуюсь чему-то часто подпрыгиваю, это еще с детства.


Ни один культурный город мира не обходится без русской музыки-и это приятно:)


Ну и завершился наш замечательный день в Оттаве в прекрасном ресторане St. Hubert. Он существует исключительно в провинции Квебек, там подают потрясающую курицу. Она особенная, ни на что не похожая, розовая внутри с хрустящей прекрасной шкуркой и с каким-то фирменным соусом. Все вместе- очень вкусно!!!

Моя айфоновская фотография не отражает истинных цветов.

Вот такой вот был хороший день.

Мой день рождения уже наступил -пойду спать...

Posted via LiveJournal app for iPhone.

Tags: via ljapp, Канада, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments