?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю Москву, это Мой Город. Отношения мои с Москвой сложились далеко не сразу: несмотря на то, что я в ней родилась и выросла, большую часть жизни я пыталась из нее сбежать. Почти два года я изменяла Москве с многоликим азиатом Китаем, потом еще год у меня был роман с интеллектуалом-аристократом Петербургом, а потом я как-то вернулась сюда, и поняла, что я Дома, во всех смыслах этого слова. Этот шумный, эклектичный и энергичный город, полный противоречий, крайностей и возможностей, и есть Мой Дом.

Пусть этот пост будет началом моего длинного признания  в любви Москве...

Сегодня ночью я возвращалась домой по набережным вдоль Кремля, по Тверской - специально поехала так, а не по Третьему Кольцу, чтобы полюбоваться, мне это прям в кайф - ехать по ночному, новогоднему ,сказочно-освещенному центру Москвы. Про себя называю это "гулять" на машине.

А на Тверской есть мой любимый книжный магазин Республика. Он работает круглосуточно. Я за это обожаю Москву - жизнь в ритме 24/7. Меня в этот магазин нельзя пускать. Совсем!!! По двум простым причинам - я фанат чтения и в книжном магазине в принципе могу зависнуть, забыв обо всем, потеряв счет времени (и деньгам). А еще я маньяк тетрадей и блокнотов. Поэтому зашла я туда часов в 12.30 (ночи), а вышла...в 02.00 - время пролетело незаметно. Я честно пыталась себя ограничить, вот зеленый пакет счастья:





А в пакете,ммм. Две прекрасные книги:

т

И ТЕТРАДИ!!!:

А вот эта тетрадь настолько про меня, что пришлось ее взять, несмотря на адскую для тетради цену. Я честно пыталась в магазине ее не купить, ну вот правда, откладывала и брала другие (в два раза дешевле, но все равно дорогие),  но каждый раз, я возвращалась и видя надпись (и дизайн) , улыбалась и улыбалась. Ну правда, мне 30, а я все еще учусь (и буду учиться всегда)- I am still learning. Тетрадь для французского языка - в мае буду сдавать Delf B2. Я решила, что моя улыбка бесценна ), вот любуйтесь:



И можно еще немного восторженностей про магазин Республика. Мне очень нравится его концепция, дизайн, то, как там разложены-расставлены книги (на видном месте - именно те, о которых я думала и хотела купить), молодые люди-консультанты, которые все время шутки шутят, кафе и конечно же выбор канцтоваров. Если бы у меня была своя лавка канцтоваров - я бы точно в нее отобрала 2/3 тамошних тетрадей и ежедневников.

Уф, вот кажется и все мои восторги на сегодня.

Пойду быстрее спать, чтобы поскорее встать и читать-учить французский :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
makotoway
Dec. 29th, 2012 02:55 pm (UTC)
Обожаю тебя:-) И Москву, и канцтовары, и книжки в книжных магазинах, и пакет с оленем! Короче, всё из этого поста и сам пост! Ну, а пожелание ты себе уже "купила" (это из той книжки, которое про новое будущее из того, что ты любишь), и я тебе желаю, чтобы оно исполнилось в 2013-ом. Ань, мои 4 скрещенных пальца за то, чтоб у тебя всё получилось!
aryndati
Jan. 18th, 2013 09:58 pm (UTC)
Мой запоздалый тебе ответ-я тебя тоже очень люблю, дорогая:) и за пожелания спасибо. Хотя сейчас после отдыха во мне проснулась странница-амазонка и очень захотелось сбежать месяца на 2-3 куда-нибудь в Азию и путешествовать безостановочно
makotoway
Jan. 19th, 2013 05:12 am (UTC)
О, знакомые ощущения, путешествия - легкий наркотик. Кстати, моя "доза" начнется 30 января. Бангкок-Пномпень-Сием Рип (это Камбоджа) и Пукет, видимо, на 2 недели с родителями. Слезаю - 25 февраля в Шанхае. Если вдруг окажешься где-то рядом - не проходи мимо.
PS: спасибо за "я тебя тоже очень люблю, дорогая":-)
( 3 comments — Leave a comment )