?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Наблюдение за детьми и их миром - преувлекательнейшее занятие, скажу я вам. Действующие лица нашей сегодняшней драмы:Она - девочка 11 лет и Он - мальчик 11 лет.







Она отказалась участвовать в моем детском мероприятии. Она честолюбивый амбициозный Овен (я в детстве), обожающая петь, танцевать и выступать на сцене (не я в детстве), а вот с английским все не так хорошо, как хотелось бы. Причины тут разные, их много, но не об этом мой пост. Я предположила, что она отказалась из-за своего честолюбия - хочется быть лучшей- а тут это может не получиться.
Но я была ой как не права. Эта маленькая женщина отказалась совсем по другим мотивам - из-за Него и сложных с Ним отношений, завершенных в действительности, но не закрытых для нее внутренне. Она Ему нравилась (они учились в одном классе до этого года). Он Ей вроде бы тоже. Но потом, что-то там не сложилось, была какая-то сложная ситуация, она его как-то прилюдно унизила, по-моему даже физически ударила - ну и конец отношениям, причем по ее инициативе. Это все история  давняя -прошлого года-  а в масштабе детской жизни, просто древняя.  Теперь они в разных школах и уже давно не виделись.

Но Она не едет из-за Него. Она же сама ему дала "от ворот поворот" и Она же о Нем думает ,переживает, создает некую "вымышленную реальность" - ей кажется, что будет именно так, поэтому встречаться ни в коем случае нельзя. Ну и может быть, ей стыдно, да много всего происходит в ее женской сложной 11-летней душе.

А что же Он? А Он очень рад ,что поедет, его безумно увлекает то, что Он будет делать, его Дело. Думает ли Он о Ней? Думаю да, когда я упомянула, что Она будет, Он как-то замолчал, но реакция была, я это почувствовала. Но для Него мероприятие определенно важнее Нее и вряд ли бы ему пришла в голову мысль отказаться, потому что едет Она.

Вот такие вот разные Мальчики и Девочки. Ведь с высоты нашего возраста очевидно ,что Она много чего себе придумала, реальность будет совсем другой, а из-за придумок Она лишает себя шанса получить удовольствие от жизни и завершить наконец  свои страдания, связанные с Ним. А для него, очевидно, намного важнее другие вещи, хотя Она тоже....

Кажется, когда мы вырастаем, мало что меняется, да?...

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
makotoway
Nov. 23rd, 2012 05:32 am (UTC)
Ну, Мы чаще придумываем себе то, чего нет, чем Они, - это факт. Хотя, наверное, ее не отпускает ее собственное чувство вины, когда ты кого-то обидел и не исчерпал историю прощением. Мы вырастаем и меняется многое, для тех, кто научился меняться, - мы легче просим прощение и иногда легче прощаем...
aryndati
Nov. 26th, 2012 07:44 pm (UTC)
Жень, ты права про прощение. Твой комментарий заставил меня посмотреть на эту ситуацию с другой стороны (вот этим-то и здорово писать - и получать реакцию, такой нереальный обмен).
У истории было продолжение - папа сказал, что Девочка будет участвовать, и это не подлежит обсуждению. И Девочка участвовала. Так что нужно дописать историю...
makotoway
Nov. 27th, 2012 03:11 am (UTC)
Нужно, обязательно:-) Интересно будет узнать, как у них там дальше все будет развиваться на почве совместных занятий английским.
( 3 comments — Leave a comment )